Trio Fresco com Morangos
Ingredientes:(para 4 doses)
250g de morangos congelados;
1 cálice de vinho do porto tinto;
1 c. (de sopa) de xarope de groselha;
1 vagem de baunilha;
1 pau de canela;
2 iogurtes gregos açúcarados;
4 bolachas de aveia integral e chocolate;
avelãs partidas grosseiramente q.b.
Preparação:
Levar os morangos num tacho ao lume, juntamente com a vagem de baunilha, o pau de canela, o vinho do porto e a groselha; quando começar a ferver, deixar por mais 10 minutos, desligar o lume e reservar.
Em taças individuais, partir uma bolacha em pequenos pedaços e colocar no fundo da taça.
Colocar duas colheres de sopa do creme de morangos e duas a três colheres de sopa de iogurte por cima.
Proceder do mesmo modo até esgotar os ingredientes.
Se desejar, no topo de cada tacinha, polvilhar com um pouco de avelã picada grosseiramente.
Levar ao frio até ao momento de servir.
Uma óptima sobremesa, simples de confeccionar, pouco doce e saudável :)
Bom apetite!